Commis Sommelier

Date de publication

Publiée le : 19.12.2016

Profil de l´entreprise

Secteur d´activité:

Hôtellerie, restauration

Tourisme, loisirs

Offres d´emploi:Voir toutes nos annonces
La Maison de l'Hôtellerie, est spécialisée dans le domaine hôtelier, du tourisme et des loisirs. lire la suite

Détails de l'annonce

Partager
Poste proposé : Commis Sommelier

Nous recrutons un Commis Sommelier.

Missions :

Sous la responsabilité du Chef Sommelier, vous aurez pour missions:

  • Conseiller le client sans imposer son choix.
  • Assurer la promotion de certains produits.
  • Utiliser ses facultés organoleptiques.
  • Intervenir au bon moment dans l'enchaînement des activités de service en salle.
  • Adapter son rythme de travail à la variabilité des flux et aux horaires.
  • Transmettre les informations nécessaires à la gestion du service de salle.
  • Contribuer à la qualité de l'accueil.
  • Intégrer dans son comportement la culture de l'établissement.
  • Réceptionner et contrôler les livraisons.
  • Participer à la gestion des approvisionnements et du stock.
  • Participer à la réalisation d'inventaires.
  • Participer à l'actualisation de la carte des vins.
  • Mettre en place la cave du jour.
  • Prendre les commandes.
  • Servir les boissons.
  • Transmettre les informations aux autres membres de l'équipe de service en salle pour facturation.
  • Réaliser des opérations de fin de service (Rangements, préparation pour le prochain service).
  • Accueillir le client et présenter les produits.
Profil recherché pour le poste : Commis Sommelier

Profil :

  • Formation en sommellerie.
  • Connaissance du vin.
  • Vous avez l'esprit d'équipe, vous êtes passionné et curieux.
  • Vous êtes attiré par la notion d'accord mets et vins.
  • Excellente présentation.
  • Expérience souhaitée.
  • Anglais impératif.
Critères de l'annonce pour le poste : Commis Sommelier
Métier: Tourisme, hôtellerie, restauration
Secteur d´activité: Hôtellerie, restauration
Type de contrat: CDI, CDD
Région: Abidjan, Bouaké
Niveau d'expérience:Expérience entre 2 ans et 5 ans
Niveau d'études:Bac

Autres offres d'emploi susceptibles de vous intéresser

Chef de Cuisine Gastronomie Italienne

Métier :

Tourisme, hôtellerie, restauration
Région de Abidjan
Complexe hôtelier international 5 étoiles incontournable recrute un Chef de Cuisine Gastronomie Italienne.Missions :- Assurer le niveau de qualité de cuisine en appliquant l'organisation et la méthode définies - Veiller au respect permanent des normes et consignes en matière d'hygiène et sécurité, ainsi qu'au bon entretien des locaux et du...

Commis Limonadier (H/F)

Métier :

Tourisme, hôtellerie, restauration
Région de Abidjan
Nous recrutons un Commis Limonadier (H/F).Missions : Vous aurez à effectuer les missions suivantes:Conseiller les clients dans le choix de leur boisson.Offrir un service attentionné et adapté aux attentes du client.Servir les boissons.Aider à la préparation des boissons et cocktails.Approvisionner et réapprovisionner les buffets, meubles...

Commis Barman

Métier :

Tourisme, hôtellerie, restauration
Région de Abidjan
Nous recrutons un Commis Barman.Missions :Sous la responsabilité du Barman, vous aurez en charge les missions suivantes:- Offrir aux clients du bar un service distingué et agréable. - Anticiper les besoins des clients. - Connaître, présenter et conseiller la carte des boissons aux clients - Préparer les boissons en ayant une bonne connaissance de...

Maître d'Hôtel Banquet (H/F)

Métier :

Tourisme, hôtellerie, restauration
Régions de Abengourou, Bouaflé, Gagnoa...
Nous recrutons pour la saison 2017, un Maître d'Hôtel Banquet (H/F).Missions :Contrôler la mise en place.Etre responsable de la bonne commercialisation des produits.Contrôler la qualité totale et l'indice de satisfaction de la clientèle.Vérifier que le service se déroule correctement.Avoir un rôle de formateur auprès des chefs de rang et commis de...