Chef de cuisine

Date de publication

Publiée le 21.12.2016

Détails de l'annonce

Poste proposé : Chef de cuisine

Important receptif hotellier recrute un Chef de Cuisine.

Missions :

  • En qualité de chef de cuisine, vous dirigerez l’équipe de cuisine en coordonnant le travail du commis. En somme, le poste de la cuisine reposera entièrement sur vous.

Taches :

En tant que gestionnaire :

  • Vous veillerez à l’hygiène, la conservation des mets et des denrées alimentaires ;
  • Au suivi et contrôle des chambres froides, du stock (FIFO) ;
  • Au contrôle qualité, l’application des recettes, la préparation, les portions, la présentation, ... ;
  • Vous évaluerez la qualité des produits de base ;
  • Vous entretiendrez des contacts réguliers avec certains fournisseurs ;

En tant que chef d'équipe :

  • Vous formerez et motiverez votre commis de cuisine ;
  • Vous répartirez les tâches et le planning de travail et établirez les horaires ;

En tant que chef de cuisine :

  • Vous composerez des menus à la carte, du jour, pour banquets et restauration collective ;
  • Vous établirez les fiches techniques des différents menus.
Profil recherché pour le poste : Chef de cuisine

Profil :

Expérience professionnelle : 

  • Au moins 2 ans d’expérience professionnelle reconnue dans le métier de la restauration.

Niveau d'études : 

  • Minimum Bac PRO en Cuisine ou autre formation similaire.

Qualités personnelles :

  • Très dynamique ;
  • Capacité d’encadrement : gestion d’une équipe ;
  • Initiative ;
  • Rigoureux ;
  • Soucieux de la qualité et de la satisfaction clientèle ;
  • Responsable.
Critères de l'annonce pour le poste : Chef de cuisine
Métier:
Tourisme, hôtellerie, restauration
Secteur d´activité:
Hôtellerie, restauration
Type de contrat:
CDI - CDD
Région:
Abidjan
Niveau d'expérience:
Expérience entre 2 ans et 5 ans
Niveau d'études:
Bac

Autres offres d'emploi susceptibles de vous intéresser

Maître d’hôtel

30/09/17 | RMO

  Vous aurez à:- Etablir le planning des activités des unités de la résidence;- Assurer le service de table (petit déjeuner, déjeuner, dîner, banquet, …): contrôle du service des mets et des boissons selon les règles et techniques d’usage; mise en place ...

Région de : Abidjan

Conseillers Techniques en Panification

11/10/17 | AGRIPEL

Missions: Les missions principales seront les suivantes:- Contribuer au développement des ventes de levures et ingrédients.- Assister les équipes commerciales et les clients utilisateurs dans la définition de leur besoins et des solutions à apporter.- ...

Région de : Abidjan

Chef de Cuisine Gastronomie Italienne

06/10/17 | LA MAISON DE L'HÔTELLERIE

Complexe hôtelier international 5 étoiles incontournable recrute un Chef de Cuisine Gastronomie Italienne. Missions:- Assurer le niveau de qualité de cuisine en appliquant l'organisation et la méthode définies- Veiller au respect permanent des normes ...

Région de : Abidjan

Directeur d'Hôtel Restaurant

16/10/17 | AVALOR

Missions: Les missions principales sont: Homme / Femme de terrain qui aura la responsabilité du bon accueil de la clientèle, du développement commercial de l'hôtel, du suivi de la qualité dans le respect des normes de la marque. Vous managez et ...

Région de : Abidjan