Commis Sommelier

Date de publication

Publiée le 19.12.2016

Entreprise

Secteur d´activité:
Hôtellerie, restauration
Tourisme, loisirs
Offres d´emploi:Voir toutes nos annonces
La Maison de l'Hôtellerie, est spécialisée dans le domaine hôtelier, du tourisme et des loisirs. lire la suite

Détails de l'annonce

Poste proposé : Commis Sommelier

Nous recrutons un Commis Sommelier.

Missions :

Sous la responsabilité du Chef Sommelier, vous aurez pour missions:

  • Conseiller le client sans imposer son choix.
  • Assurer la promotion de certains produits.
  • Utiliser ses facultés organoleptiques.
  • Intervenir au bon moment dans l'enchaînement des activités de service en salle.
  • Adapter son rythme de travail à la variabilité des flux et aux horaires.
  • Transmettre les informations nécessaires à la gestion du service de salle.
  • Contribuer à la qualité de l'accueil.
  • Intégrer dans son comportement la culture de l'établissement.
  • Réceptionner et contrôler les livraisons.
  • Participer à la gestion des approvisionnements et du stock.
  • Participer à la réalisation d'inventaires.
  • Participer à l'actualisation de la carte des vins.
  • Mettre en place la cave du jour.
  • Prendre les commandes.
  • Servir les boissons.
  • Transmettre les informations aux autres membres de l'équipe de service en salle pour facturation.
  • Réaliser des opérations de fin de service (Rangements, préparation pour le prochain service).
  • Accueillir le client et présenter les produits.
Profil recherché pour le poste : Commis Sommelier

Profil :

  • Formation en sommellerie.
  • Connaissance du vin.
  • Vous avez l'esprit d'équipe, vous êtes passionné et curieux.
  • Vous êtes attiré par la notion d'accord mets et vins.
  • Excellente présentation.
  • Expérience souhaitée.
  • Anglais impératif.
Critères de l'annonce pour le poste : Commis Sommelier
Métier:
Tourisme, hôtellerie, restauration
Secteur d´activité:
Hôtellerie, restauration
Type de contrat:
CDI - CDD
Région:
Abidjan - Bouaké
Niveau d'expérience:
Expérience entre 2 ans et 5 ans
Niveau d'études:
Bac

Autres offres d'emploi susceptibles de vous intéresser

Directeur d'Hôtel Restaurant

16/10/17 | AVALOR

Missions: Les missions principales sont: Homme / Femme de terrain qui aura la responsabilité du bon accueil de la clientèle, du développement commercial de l'hôtel, du suivi de la qualité dans le respect des normes de la marque. Vous managez et ...

Région de : Abidjan

Maître d’hôtel

30/09/17 | RMO

  Vous aurez à:- Etablir le planning des activités des unités de la résidence;- Assurer le service de table (petit déjeuner, déjeuner, dîner, banquet, …): contrôle du service des mets et des boissons selon les règles et techniques d’usage; mise en place ...

Région de : Abidjan

Conseillers Techniques en Panification

11/10/17 | AGRIPEL

Missions: Les missions principales seront les suivantes:- Contribuer au développement des ventes de levures et ingrédients.- Assister les équipes commerciales et les clients utilisateurs dans la définition de leur besoins et des solutions à apporter.- ...

Région de : Abidjan

Chef de Cuisine Gastronomie Italienne

06/10/17 | LA MAISON DE L'HÔTELLERIE

Complexe hôtelier international 5 étoiles incontournable recrute un Chef de Cuisine Gastronomie Italienne. Missions:- Assurer le niveau de qualité de cuisine en appliquant l'organisation et la méthode définies- Veiller au respect permanent des normes ...

Région de : Abidjan